Художник

Олег Гринякин
Не Арлекин и не Пьеро я,
не отрешённо-грустный мим,
и, вряд ли, схож с а'ля героем,
носящим свой актёрский грим.

Как очарованный художник
пишу лишь красками слова.
Воздушный вкладываю дождик
в эскиз, другой и...
Есть глава!

Черпаю кобальт в цвете неба,
рассветы дарят киноварь,
а спело-жёлтый в булке хлеба
ищу под пурпурный январь.

Вокруг: гитара, кисти, краски,
бумаги белая метель.
Ты видишь, места нет для маски -
здесь обитает акварель.

Я покорён разливом света
и преклонён перед строкой -
простой ваятель первоцвета
из рода: "Здравствуй, непокой!"

---
Акварель автора.