Раздумья о счастье

Алиса Шелихова
Как быстро жизнь срывает покрывало
Со всех чудес, что в душах мы храним.
Так трепетно грустили мы бывало
О принцах, что растаяли, как дым.

И в детстве были все вокруг - поэты,
Покой был ненавистен и уют.
Глаза за день так наполнялись светом,
Что этим светом до сих пор поют.

Но вот семья, уют, квартира, дети...
Нет музыки, стихов по вечерам.
И реже, реже непоседа-ветер
Зовёт с собой к неведомым кострам.

А сердце снова мечется в дорогах.
Всё тот в душе звенящий счастьем свет.
Быть может, счастья нет в одних тревогах,
Но ведь в покое счастья вовсе нет!