Когда начнется летний дождь

Владимир Порошилов
       Когда начнется летний дождь,
       И в стекла станет барабанить,
       И в черном платье будет ночь
       Смотреть в не спящее окно,
Я напишу тебе письмо,
О том, что будет между нами,
О том, что было между нами
Не так давно, не так давно.
       Когда начнется летний дождь –
       Деревня будет спать спокойно,
       И даже лень дворнягам лаять
       На шум невидимых шагов…
Я напишу тебе письмо
О том, что было между нами,
А то, что будет между нами,
Пока еще не решено...
      Когда начнется летний дождь,
      Дом занавесится сиренью
      Тебе меня не будет видно,
      Когда вдоль улицы пойду…
Я принесу тебе письмо,
Я почтальону не доверю,
Его оставлю я под дверью,
А сам тихонечко уйду.
     Когда начнется летний дождь…
     Он не закончится неделю.
     Он будет гнуть к земле траву,
     Навесив капли на листы…
Я напишу тебе письмо
А ты поверь, ведь я – то верю,
Что нет прекраснее на свете
И нет красивее,   
                Чем ты…      

2013 г.  Май