30 Совет Пан Ги Муну-60

Давид Таращанский
     Совет Пан Ги Муну

Пан Ги Мун, генсек ООН
Открой свои глаза пошире.
И тогда б ты разглядел,
Что творится в этом мире.

И хотелось бы, конечно,
Чтоб такой великий пост
Занимал достойный парень,
И, конечно не прохвост.

Безуслосно, сознаём,
Очень трудно быть генсеком,
Но при этом должен он
Оставаться человеком.

Можно узкими глазами
В сумерках не видеть зги,
Но, всегда на всякий случай
Нужно хоть иметь мозги.

Нельзя быть эквилибристом,
Занимая этот пост.
И, по крайней мере видеть
Что у турка лисий хвост.

Если кто неадекватный,
Плохо выучил урок,
Задают вопрос в россии-
Ты что турок, мой дружок?

И неплохо бы генсеку,
Возглавляя этот хор,
С миротворцем разобраться-
Русский выучив фольклор.