О порядочности

Сергей Кашлев
Что  о  порядочности  вам,  друзья,  сказать?
Не  каждому,  то  качество  дано,
Нельзя  порядочным  наполовину  стать,
Ведь  это – как  водой  разбавлено  вино!

Порядочность – она  иль  есть,  иль  нет,
Её  наполовину  не  мешай  с  дерьмом,
По  жизни,  в  этот,  кто  прикид  одет,
Так  и  останется  мерзавцем,  гадом,  чмом!

О  чести  помни,  уважали,  чтоб  тебя,
Поступки  добрые  с  паскудством  не  мешай,
Старайся  контролировать  себя,
И  имидж  добрый  у  людей  не  разрушай!

Один  раз  ссучишься,  и  побежит  молва,
О  том,  что  ты  поганый  человек,
И  будут  помнить  люди  долго  те  слова,
От  грязи  не  отмоешься  вовек!

Порядочность  людская - доброта  и  честь,
В  душе  есть  сострадание  всегда,
Не  знает  человек  про  злобу,  месть,
Не  совершит  поступков  подлых  никогда!

Порядочность  не  просто  заслужить  в  судьбе,
Не  может  стать  и  быть  порядочным  злодей,
Чтоб  память  добрую  оставить  о  себе,
Необходимо  уважать  закон,  людей!

Порой,  порядочному  очень  нелегко,
К  такому  люди  в  жизни  тянутся  всегда,
Он  держит  планку  чести  очень  высоко,
Чужой  не  будет  для  него  твоя  беда!

Я  суть  порядочности  вам  довёл,  как  мог,
Без  этих  качеств  быть  порядочным  нельзя,
Кто  правильно  живёт,  того  оценит  Бог,
Не  забывайте  про  порядочность,  друзья!

28  января  2016 г.