Мне счастье колет левое предплечье

Ольга Немкина
Мне счастье колет  левое предплечье.
Я наконец-то без тебя могу дышать.
Не та. Не та. Бессмысленная встреча.
И где моя разбитая душа?
Как хрупкий дом из карточной колоды,
Я рассыпаюсь в километры пустоты,
А ты проходишь грубый и холодный.
Да пусть горят все прежние мосты!
Я принесу туда и спички, и бумагу.
Уже не колет счастье сердце и глаза.
А я в тени любви твоей прилягу,
И можешь хоть налево, хоть назад.
Рябина окровавленным изгибом
Бросает под ноги обиженную гроздь.
Вдогонку прокричу тебе: Спасибо!
Твоя душа прокурена насквозь.