Всё прошло, улеглось, устаканилось...

Анфалова Наталья Николаевна
Всё прошло, улеглось, устаканилось.
После нежной румяной весны,
Лето бойкое скоро откланялось,
И пришли золотистые сны.

В миг укрыли лоскутными тканями
Праздный луг и шумливый лесок,
Спеленали густыми туманами
Волги-матушки тихий поток.

Призадумалось небушко низкое,
Ветром серые тучи прогнав:
Где ж ты, майское солнце игристое
В изумрудном веночке дубрав.

Шелестит, умудрённая осенью,
Листопадная наша заря.
Скоро-скоро и ты будешь с проседью
В рыжей гриве коня-октября.

Может быть мне и вовсе не надобно
Горевать об ушедшей весне.
Осень щедрая всю свою радугу
Прямо пОд ноги бросила мне.

16.09.2015.