Афганистан

Людмила Галкина 2
Ввели советские войска в Афганистан,
Служили долго наши там ребята.
Жестокий свыше был приказ отдан,
Так было нужно- верили все свято.

Чужая вера и чужой народ,
За что солдаты наши умирали?
И в каждый бой упрямо шли вперёд,
Пути назад тогда они не знали.

Летели шквалом пули и свистели,
В горах нещадная война велась.
Вот где-то рядом взрывы прогремели,
А значит, кровь здесь чья-то пролилась.

Бойцы все закалились на востоке,
Их лица жарким солнцем опалило.
Велась война чужая там жестоко
И сколько русских полегло в могилах!

А матери на Родине так ждали,
Слезами наполнялись их глаза.
Там девять долгих лет мы воевали,
И наконец войска пришли назад.

Нужна ль была кому- то та война?
Политики все спорят и поныне.
Другою стала бывшая страна,
А мать и до сих пор скорбит о сыне,

Который не вернулся к ней домой,
В бою неравном до конца сражался.
Погиб героем он в стране чужой,
Но в сердце навсегда живым остался.

2.03.14.