Сердце заправить добром

Геннадий Севрикеев
Пока жив человек, не поздно,
Ещё можно что-то исправить.
Лицом к солнцу, это возможно,
К цели свои мысли направить.

Матерям могилки поправить,
Пока тропинка - не заросла.
Слезами тоску не загладить,
Любить мать надо, пока жива.

Родным нежные говорить слова,
ЧаИ на вечерней кухне гонять.
Заготовить на зИму дрова -
Прочь холод  душевный прогнать.

За неудачи друзей переживать,
Когда нужно, подставить плечо.
Грусть и печаль из дома гнать,
Жену любить горячо - горячо.

Пока жив человек, не поздно,
Ещё можно что-то исправить.
Надо и это совсем не сложно -
Добром своё сердце заправить.
25.01.2016г