Ночь лошадью чёрною...

Рая Янкелевич
Ночь лошадью чёрною скачет из плена,
А белые руки взывают из тлена…
Мы помним вас светские и богомолы,
Отброшены шляпы, кипы и камзолы…
Уже не страдают тела от побоев,
Уже вам не страшно увечье любое.
Мы плачем, и лица стекают слезами.
Простые, начальники, завы и замы…
Мы головы наши посыпали пеплом,
Чтоб сердце скорбело, а  память окрепла…

Памяти жертв Холокоста...