Снова жить - и любить и страдать...

В.Евсеев
                «...но душа не расстанется с шансами,
                снова жить и любить и страдать...»
              В Буранов http://www.stihi.ru/2016/01/08/4822



Снова жить – и любить и страдать –
разве может быть что-нибудь лучше?!
Разве что, только райские кущи,
да и то вряд ли в них благодать.
Это осень во всём виновата,
а за ней не весна, а зима –
в чувствах ныне одна кутерьма,
а на улице снег, будто вата...

То плюс десять, то сразу мороз,
то капели дождя, то сосульки,
то метель, то вновь дождик забулькал,
то любовь, а то сразу склероз.
Кто же справится с этим маразмом?
На душе то печаль, то тоска,
то улыбка почти дурака,
не понять состояния сразу...

Не в ладах разум с сердцем всегда?
Да они, словно кошка с собакой,
озадачены только лишь дракой –
между ними извечно вражда.
И в сознанье не видно покоя,
все старания – кошке под хвост,
ну, а разум – извечный прохвост –
показать хочет, сколько он стоит...

Вот поэтому в чувствах бардак:
то грешу, то молю о прощенье,
то пишу, то всё рву с возмущеньем,
потому что не то всё, не так.
Но весна на подходе, похоже,
хоть на улице злющий мороз,
что нас щиплет за щёки и нос –
на природу нам злиться негоже...

08.01.2016