Тревожный мир

Анна Ямшанова
Душа в тревоге... бурю ожидает,
Как будто погрузилась в страшный сон,
Где всё не так... всё рушится, летает,
Где мир из Мира силой удалён,

Где нет покоя,  радости и света,
Цветы не пахнут,  птицы не поют...
И... только мгла, и нет дороги сердцу...
И так колокола по тризне бьют!

Органными аккордами взрывает
Вселенское пространство Новый мир...
Готовы ль мы к нему? Никто не знает...
И выйдем из уютных ли квартир?

Ведь Он  не за горами... Он тревожит...
Покоя чутким душам не даёт.
Лишь изменившись к лучшему, мы сможем
И Мир спасти, и двигаться вперёд.

Душа в тревоге...  Он напоминает -
Не сон всё это... близок Новый мир!
Каким он будет?  Сердце прозревает:
Нельзя в чуме устраивать нам пир!

       28.01.2016