Закат и море экспромт

Дорошенко За
Бродит   море  в   белой  пене,
Паруса   рвут   снова    штормы-
Словно   битва  на  арене:
В  норме  это   и   без  нормы..

Пылает   небо   заревом,
Как   вулкана  жаркий  кратер..,
И,  как  в   жаровне   варево-
Солнце  плавится   в  закате..

Гаснет  там , на  горизонте,
Заходит  плавно   за   черту,
Взором  вы  его  не  троньте-
Чтобы  не  сглазить  красоту...

Крики   чаек   так   истошны,
Что   вмиг  пронзают   до   мозгов-
И   шумны  ,и    суматошны-
На   тех  причалах   берегов..

Необычайно  красивы  закаты  в  полнеба:
На  западе  небо  пылает,  кроваво-  лиловым  цветом,  солнце  медленно  плавясь,  гаснет  на  нет,  сползая  за  горизонт..

.

28.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.