Мы в жизни все бежим куда-то?

Элиазар Скляр 2
"Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать."

(Борис Пастернак)


***

А я всю жизнь догнать пытался
Судьбы своей курьерский поезд
И догоняя спотыкался...
И падал разбиваясь в кровь,

Но видно жил я не напрасно,
Достиг в судьбе своей чего-то,
Изведал творчества вершины
И в жизни повстречал любовь.

Мы в жизни все бежим куда-то
За славой, женщиной. богатством
И кто-то в жизни достигает,
А кто-то может быть и нет,

Но разве так уж это важно
Добиться в жизни результата
Ведь поражений от победы
Не должен отличать поэт ?
 

Можно и так ?

***

А я всю жизнь догнать пытался судьбы своей курьерский поезд
И догоняя спотыкался...и падал разбиваясь в кровь,
Но видно жил я не напрасно, достиг в судьбе своей чего-то,
Изведал творчества вершины и в жизни повстречал любовь  ?

Мы в жизни все бежим куда-то - за славой, женщиной.богатством
И кто-то в жизни достигает, а кто-то может быть и нет,
Но разве это так уж важно - добиться в жизни результата
Ведь поражений от победы...не должен отличать поэт ?