Утро в деревне

Ольга Терентьева 3
Утро начинается в посёлке,
Только зорька красная встаёт,
Разом всю округу без умолку
Ором петушиный хор берёт.

Ветер дерзко морщит гладь речную,

Дыханием свежим шевелит листву,
Едва пшеницу треплет золотую,
Робко гладит шёлкову траву.
Еле солнца луч коснётся неба,
Ведут коров хозяйки со двора
На пастбище, балуя куском хлеба,
Ещё сон сладкий смотрит детвора.