Палата земных атлантов

Белый Фламинго
Седые птицы на ветвях.
Сидят с закрытыми глазами.
Согревшись тёплым молоком.

На тёмном стуле под окном.
Земная мудрость заржавела.
И вместе с прахом улетела.

На утро колокол звенит.
И молодой прохожий пляшет.
Палату воин покидает.

Осенний ветер в голове.
К воротам холод подступает.
Медовый голос умирает.

Вкусив запретные плоды.
Всю жизнь на поле пропадая.
Ногами розы затоптали.

Закрылось небо облаками.
Одна лишь пустота царит.
Земных атлантов потеряли.

Теперь без них мы не летаем.
И крылья наши лишь мечта.
Которую они с собой забрали.
Живя свободой до конца.