Жизнь - бумеранг?

Серж Конфон 2
Жизнь - бумеранг?.. Люди лгут очень часто
и за участье приносят несчастья,
за доброту и доверие наше
вновь преподносят полынную чашу.

Жизнь - бумеранг и по кругу летает?
Часто бывает, что не совпадает
наше стремленье и наше усилье
с тем, что приносит судьба в изобильи.

Доброе - в жертву, а зло на продажу,
правду совать в необъятную лажу
часто привычно, легко и доходно...
Кармою звать кризис совести модно.