Втунеядец

Зима Владимир Иванович
Втунеядец
                Посвящение Иосифу Бродскому

Человек, сам себя кормивший,
Не просящий, и не мешающий,
Оказался, скажи на милость,
Самым «злостным» и всех смущающим…

Быть не может поэт от Бога –
Он был должен стать членом Союза
(Ну а если таких вдруг много?) -
Это бунт уже и угроза!

Так случилось, что дело частное –
Всем должно послужить наукой:
Превратиться в «чрезвычайщину»…
(Только выпала первая буква).

С «тунеядством» доселе боремся…
Ну а если вдруг безработица?