Мышиный король

Людмила Валерьевна Никольская
Раз мышиный король,
Оседлать решил кота.
Накормил его довольно,
Влез на спину с хвоста.
Думал вот я каков!
Раз объездил кота.
Не боюсь я врагов!
 Я сильнее кита.
Кот послушно служил,
Седоку за прокорм,
Только раз положить,
Позабыл мышь ему корм.
Как всегда он залезть,
Поспешил на кота.
Только кот его съел,
Не оставил хвоста.
В этой басне мораль
Поймет даже ребенок.
Не дразните зверя
Вовсе он не котенок.