Раньше было. сборник частушек 2

Елена Новичевская
Раньше были универы
Раз, два, три, четыре, пять.
А теперь их, как поганок,
На какой пенёк не сядь!..
       ***
Раньше были доктора
Защищались честно,
А теперь от "докторов"
В Думах стало тесно.
     ***
Раньше был у нас завод,
А теперь могильник.
По привычке и назло
Дед завёл будильник.
      ***
Раньше был здесь комбинат,
А теперь лишь стены.
Солнце, дождик и метель
Трудятся в три смены.
      ***
Раньше были хороводы,
А теперь всё клубы.
Раньше были щёчки, глазки,
А теперь всё губы!
      ***
Раньше были сарафаны,
Кушаки, рубахи.
А теперь штаны сбежали
От цепной собаки.
     ***
Раньше были бабы в юбках,
Мужики все в брюках.
А теперь толстуха джинсы
Надевает в муках.
     ***
Раньше были юбки, брюки,
А теперь всё унисекс.
Раньше пел у нас Шаляпин,
А теперь рвёт глотку Лепс.
      ***
Раньше был у нас фольклор,
Пел по радио наш хор,
А теперь засада-
Всюду поп эстрада.
     ***
Раньше пели сами
И без фонограммы.
А теперь смотри  народ,
Рыба в микрофон поёт!
      ***
Раньше были времена,
А теперь моменты.
Девки в косы заплетали
Шёлковые ленты!
     ***
Где ты русская культура?
Толерантность съела?
На какую ты иголку
Запада присела?
      ***
Раньше были времена,
А теперь моменты.
Выставляют на шоссе
Счёт за километры.
     ***
Раньше были времена-
Яшины в футболе,
А теперь обидно нам
До сердечной боли.
      ***
Раньше были всё кружки
И подружки и дружки.
А теперь приятели,
Да платные занятия.
     ***
Раньше были времена-
Воровали колоски,
А теперь за миллиард
Не роняют волоски.
     ***
Раньше было- отработал
И на пенсию "адью".
А теперь за ипотеку
Тянешь лямку и бадью.
Да ещё тебя пихают:-
"Уходи пенсионер"!
Опыт ни во что не ставят-
Нужен свежий пионер.
      ***
Раньше были времена,
Что ген.секи были.
А теперь приехали,
А теперь приплыли.
     ***