Ключи к радости

Елена Киянка
В дрожащем пламени свечи
Мне чудятся черты родные.
Сменяются, как часовые,
Ночами дни, ночами дни.

Но, неизменна и всесильна,
Партит любовь над сменой вех…
Рождается в печали смех,
И жатва памяти обильна.

Струит дрожащий свет свечи
Каких-то новых песен звуки,
И зябнут бесприютно руки,
Сжимая к радости ключи.