Обложили

Любовь Николаевна Романова
Жили – были,  были – жили…
Даже с "нечистью" дружили –
(Их хоть на ночь вспоминай)
Под приятным словом – «Рай…»,
Но уж много лет подряд
Прямиком летим мы в «Ад…».

Обложили очень крепко:
Хочешь - смейся, хочешь - вой!
Будь ты хоть пенсионерка,
Хоть народец трудовой.

Глянешь влево, глянешь вправо –
Вурдалаки делят славу,
Ты, вертись хоть на оси,
Не помогут – не проси!
…И к врачам идти боюсь:
 На убийцу – вдруг нарвусь!

А придёшь домой, порою,
Лишь направишь ложку в рот -
Тут, как тут, что кот с лисою,
"ЖКХ" и "Капремонт".

Летом – что там… проще в этом:
Там на санкции с ответом –
Осеню себя крестом
И копаюсь под кустом,
А накатит вдруг усталость –
Поваляюсь на траве…
Только, чу!.. Скребётся кто-то –
Это «Кризис»… в голове.

Но не спрятаться зимой –
От невзгод и от напастей,
От дурных законов власти…
В серой шубке меховой,
Что в подполье шил кореец,
Или китаец - тоже свой…

И с экрана льётся кровь,
Даже если – про любовь…
Отключу я «зомби – ящик»,
Круг глазами очерчу
И о том, что будет дальше!..
– Даже думать не хочу.