Перебираю пальцами слова

Елена Киянка
Перебираю пальцами слова,
Чтобы создать к наряду ожерелье
Из самоцветов скорби и веселья
На тонкой нити звёздного луча.

Наряд мой лунный соткан был во тьме
Крылатою хранительницей света
Ко встрече венценосного рассвета.
На радость возвратившейся весне.

Осталось только бликами камней
Украсить в ожиданье грудь и шею
И превратиться в мудрую Цирцею
На груде догорающих углей.