Солнце

Эра Кассия
Солнце!
Вечность твоя пугает, вечность твоя манит,
Ты целуешь лучами каждого, но никто тебя не винит
За твой жар,
За нрав горячий,
За мёд лучей по весне.
Ты – любовь для сердца отважного,
Кто готов обжигаться вдвойне.

Ты насильно душишь пустыни,
Ты истощаешь до тла города,
Превращаешь их в пепел и пыли,
Будто не было их – никогда.
Задымляешь цветущие дали
И моря
Иссушаешь в туман
Солнце!
Твоя любовь горячая – самый большой обман!

И меня обмануть посмело,
Маня теплом к раскалённым пескам,
Распяло измождённое тело
На счастье коварным лучам.
Солнце! За что живое ты губишь?
Посмотри на сердце моё:
Ему всё равно:  обожжёшь ли, задушишь;
Ему – тебя разлюбить не дано.

Звезда,
Солнце моё,
Гори!
Но не сжигай до тла!
Испепелить можешь в прах и золу,
Только смотри:
Ведь каменеешь само изнутри.
Но тебя вопреки я зову:
Прожигай до ран, крови и дыр,
Растопи вокруг вековые льды!...
Помни: камень внутри тебя раскрошить
Можно просто:
Не сжигать,
А любить.