Снова аномальное явление

Светлана Сафронова 3
Ноль – на столбике термометра
Над речкой поднимается туман
В доме нет у нас тонометра
Лезу за таблетками в карман

У меня, наверное, давление
Что-то голова с утра болит
Запропало где-то вдохновение
Вместе с ним и аппетит

Плюс ещё противная бессонница
Караулит сон мой, как солдат
И к тому же петухи, бессовестно
Без угомона, всю ночь кричат

Снова аномальное явление
Резкий перепад температур
Тает снег и мне на удивление
Капает в курятнике на кур

Надо б с крыши снег убрать…
Не спешу, даю делам отсрочку
Вовсе засмеют, кому сказать
Спокойно,  допечатываю строчку

Нет аппетита, сна, …давление
Что могло так сильно повлиять?
 -----------
Спасло, однако, вдохновение
Иду с лопатой, снег счищать