Красавица - Зима

Альбина Святогорова
   Пришла Красавица - Зима,         
   В пушистой шубке белой!       
   Так нарядила все дома!            
   Движением, руки смелой.      
         
   О, все как-будто под венец,   
   Пойти решили  дружно,          
   И, приказал Мороз-Мудрец:       
   Посеребрить всех нужно!          

   Он за ночь в сказку превратил,
   Все улицы и площадь!               
   И горки детям смастерил,          
   Катайтесь, где  вам проще!         

   О! Как же высыпал народ!          
   Лишь  солнце  засверкало,         
   Детишек - целый хоровод!            
   Так весело  всем стало!
             
   На горке - словно конфетти,          
   Туда - сюда летают!
   Что, близко к ним не подойти         
   И страха - там не знают!
      
   Идёт с лопаткой карапуз,            
   Снежком во всех   бросает!            
   Но, получается - конфуз,            
   Лицо всё засыпает!

   Не ожидал - такой сюрприз,
   Глаза руками протирает,
   Крик его - в воздухе завис,
   Смеяться ль, плакать - он не знает.      
             
   А щёки яркие горят!               
   Глаза у всех сияют!               
   Зиме - спасибо говорят!               
   За то, что  их катают!