Три стола

Оп Павлиний
LVII

Вот стол
он сводит углы с углами
сводит с ума
сводит дороги в пыль и точку
голодной слюной
средней мочой
сводит пятно на нет

Вот стол поставленный сбоку
он тоже
сводит то же туда же
однажды
он сводит тебя посмотреть на точку
конца с концами
под сводами век

Вот стол что с краю как сводник
тяготится сводной родни
он времени сводит счёты
он сваживает со света
в глубокий ящик
чужую точку
сведя рукава