хрупкий звук замирает

Валерий Буланников
* *
хрупкий звук замирает
он усталый ночной
тот который мы знаем
что найти не найдем
ни в зачатьи ни в полночь
ни в бегах по углам
незнакомым и прочим
где любимый наш хлам
разговоров сочувствий
как же быть как дела...
горла узкое устье
раздирают слова
пробормочем прошепчем
и без сил упадем...
говорить-то ведь не о чем
да и мы – не причем
лишь дыхания посвист
ты прости не забудь
да бессонная совесть
что рассыпалась в ртуть