Зимний вечер

Соколов Сергей 2
ЗИМНИЙ ВЕЧЕР


Гонких просек глубина 
Обмелела в сини.
Одуванчиком луна
Распушилась в стыни.
Светлорусская зима!
Снежное безбрежье...
Глушь саровская полна
Шорохов медвежьих.
Сторонясь житейских склок
И тревоги смутной,
Светит в чаще огонёк
В пустыньке уютной.
Чьё-то сердце вопит в даль:
"Всех помилуй, Боже..."
Сказкой тихая печаль
Манит дух в отрожья*...
Треск морозный, как набат,
В роще белоствольной,
И свечой зажёг закат
Купол колокольни.
Хор галчиный ектеньёй
Зимушку восславил.
В небе светлый след лыжнёй
Самолёт оставил.
Безмятежна и чиста,
Хрупкий мир спасая,
Сельской воли красота
Без конца и края…


  * - Отрожка - ответвление от главного оврага, тоже небольшой овраг.


  Трасса Первомайск - Арзамас  зима  2014 год.