Зима мастерица

Наталья Ряховская
Покуда вьюга злилась,
Веретеном крутилась
И, не заметив даже,
Зима напряла пряжи.

Она, как мастерица,
Из пуха рукавицы
Деревьям навязала,
Чтоб им теплее стало.

И мягкие сапожки
Сваляла им на ножки.
Из меха полушубки
Да ярусами юбки.

И увенчала кроны
В хрустальные короны.
Всё сразу засверкало
И в миг волшебным стало.