Февраль-акростих

Ольга Головизина-Чернова
       ФЕВРАЛЬ - акростих

Ф/враль наступит непременно

Е/два январь в метель уйдёт...

В/ год високосный он примерно,

Р/искнув собою вдохновенно,

А/ нам, чтобы жилось безбедно,

Л/ишек ( денёк ещё ) найдёт!

Ь/ ( пусть он на пользу всем пойдёт! )

            28.01.16.

Р.S. ЛИШЕК - В русском языке есть существительное ЛИШЕК (ударение на первом слоге), означающее излишек, остаток или избыток, превышение. Но форма творительного падежа (С ЛИШКОМ – ударение в словаре не указано, значит, тоже на первом слоге) употребляется только в одном значении: с излишком, с избытком.
 
ЛИШЕК м. разг. -сниж. То, что превышает необходимое число, потребность, меру и т. п. ; избыток. (Толково-словообразовательный словарь).