Лень

Евгений Маркелов
И что же мне заменит
Объятья тети Лени?
Зачем вставать с кровати,
Когда лежать – приятней?

Зачем идти куда-то,
Ведь маловероятно,
Что там, где ходят ноги,
Лениво дремлют боги.

Они лежат и нега
На них струиться с неба,
Они вполне довольны  -
Лежать без дел привольно.

Зачем желать иного,
Ведь каждый день мы снова,
После любых занятий
Окажемся в кровати.

Лежать, укрывшись мехом,
Зачем тот путь к успеху,
Что гонит прочь из норки,
Искать послаще корки?

Ведь рядом с одеялом
Ничто и не стояло!
Матрасы и подушки –
Отличные подружки!

А те, кто мне не верит –
Пусть лягут и проверят
И ощутят как волны
Лениво лижут берег.

И тело как медуза
Сползает к океану.
Ну, вот еще! Довольно!
Раз потянусь – и встану!