Комментарий к дискуссии о роли В. И. Ленина

Станиславская Галина
Ленин всегда живой
Художник Бахлул Исмаилов

Комментарий ко вновь разворачивающейся дискуссии о роли Владимира Ильича Ленина в истории России, возбуждённой в обществе высказываниями президента Путина Владимира Владимировича

Путин рассказал ученым о подрывной роли Ленина в российской истории
http://www.gazeta.ru/politics/2016/01/21_a_8034437.shtml

http://www.interfax.ru/russia/490856

https://sovtime.ru/rulers/lenin/bio

https://ru.wikipedia.org/wiki/


Ленин останется солнцем для всех народов мира, и мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина.
                Уго Чавес.


Давайте помусолим имя Ленина
Затем, чтоб не ругали Вову Путина,
Который вместе с Димочкой Медведевым
Страну в проблемах, как в сетях, запутал.

Вы — те, кто разрушали всё советское,
Сейчас взгрустнули, что страна потеряна?
И в том, что сотворила группа Ельцина,
Теперь решили виноватить Ленина?

И о какой Вы бомбе заявляете?
Взорвал СССР, известно, Ельцин*.
Конечно, всё Вы, Вова, понимаете,
Но лжёте, правду оторвав от сердца.

Империю, кричали вы, разрушили
В 17-ом году большевики,
И люди ложь большою ложкой кушали
И верили ворью, как дураки.

Не Ленин разрушал страну, не Ленин,
Пеняли бы Кровавому монарху**:
Из-за него к 17-ому году
Народ российский с горя кровью харкал.

Не Ленин сохранить самодержавие
В стране великой для себя старался,
Не Ленин мужиков под пули жаркие
Погнал в окопы***. Ники замарался.

Не Ленин отрекался от престола,
Россию бросив в трудную минуту.
Зачем же лгать? Ведь мы кончали школу,
А многие — ещё и институты.

При Ленине коррупции не видели
И ужасов, коррупцией взлелеянных,
За что ж Вы тёзку своего обидели?
За то, что далеко вам всем до Ленина.

Вы Ленину в подмётки не годитесь,
Ведь он для большинства людей старался,
А вы, хоть как собою ни гордитесь,
Построили раёк для олигархов.

Покойников пинать — занятие гнусное,
Мужчин оно и вовсе не достойное,
И я смотрю ТВ такая грустная:
Людишки в нашей власти непристойные.

* - подписал от имени РФ Беловежский договор о развале СССР 8 декабря 1991 года
** - Николай II, прозванный при жизни Кровавым
*** - окопы Первой мировой войны 1914 - 1918 гг.
28.01.2016 г.