Звездный хоровод

Сергей Курочкин-Чепелев
(Памяти Поэтов)

Когда над рекою закат заалеет
И птицы умолкнут в лесу до утра,
С воды вдруг прохладой ночною повеет,
Поднимется в вечное небо луна.

Зажгут светлячки фонари свои ярко,
Чтоб в ночь провожать уходящих бойцов.
Аллеи пустынные в скверах и парках
Замрут в ожидании призрачных снов.

Лишь звезд хоровод и луна золотая
Свой давний продолжат по небу маршрут
И, пристань земную свою покидая,
В высокое небо поэты уйдут.

Душа их жила ощущеньем полета,
Но тягостен быт был и ночь коротка.
Теперь же над ними созвездья свободы...
Но слова уже не напишет рука.

И будет закат вновь сменяться рассветом,
И будет гулять над рекой теплый дождь,
Но рано ушедшие в небо поэты
В бессмертье своем обретут только ночь.

Подобно сверхновой их души вдруг вспыхнут,
На миг озарив край небес чистотой,
И новые звезды на небе возникнут,
Продолжив свой путь в хороводе с луной.

06.08 - 13.08.1994 г.