Последствия Холокоста

Владимир Элконин
Обломки судеб - не обломки кораблей
Не так заметны их следы на побережье
Они шокируют не внешностью своей
А глубиной разуверения  в надежде

И чтобы с ними встретиться - не в путь
По пляжам неизведанным пуститься
Придётся: в чью-то душу заглянуть
И в чьём-то горе совершенно раствориться

Сей "неуместный  артефакт" - не сор
В осколках этих столько жгучей боли
Что дай ей волю - волны выше гор
Беспечность мира, как цунами, смоют

Европа вновь застигнута врасплох:
Ближний Восток стал к ней намного ближе
Зато  Израиль несговорчивый так плох
Что  Запад искренне на Тель Авив обижен

Как просто ублажить магометан
Скормив, как встарь, чудовищу евреев
Да только б черт побрал израильтян:
Ведь не уйдут, а всё взорвут скорее !

Всему виной - проклятый Холокост
Который бдительность евреев укрепляет
И  дипломатия давно коту под хвост:
Израиль никому не доверяет

Досадно, но коль скоро сионизм
Не собирается Аллаху подчиняться
Запущен в ход последний механизм
С которым будет сложно разобраться

Пока шииты и сунниты будут бить
Друг друга толь всерьёз, толь понарошку
Европу смогут мусульмане наводнить
Да так, чтоб раздавить её в лепешку

Поехали, поплыли, побрели ...
Европа в шоке и исходит  криком громким
А по полям ухоженной земли
Её судьбы разбросаны обломки