Который год всё снится мне...

Аркадий Алферов
Который год всё снится мне,
Но вижу, будто наяву:
Наш старый дом и свет в окне –
С судьбой ночное рандеву.

О, дум моих туманный плёс!
Не разорвать сомнений нить.
И то, что в жизни не сбылось,
Мне не вернуть, не изменить.


Накрыл округу звёздный зонт,
Зеркально – блёстки на снегу…
Я догоняю горизонт,
Но от себя… не убегу!..