Когда-то

Игналина
Когда-то, много лет назад
Вся жизнь ее была иная,
И вспоминать о тех годах
Отрадно, но всегда печально.

Когда смыкается просвет
В цепи земных страданий,
То оправданья жизни нет,
И старости нет оправданья.