Жизнь бледная

Сергей Мисюк
Жизнь бледная, заманивай, давай,
Как нимфоманка мальчика в сарай.
Заставь дрожать, лобзая срамоту,
А после пальчик поднеси ко рту,

И новое свидание назначь.
Кидай мне мяч - поймаю грязный мяч.
Учи неловкого, учи меня всему:
Губить татьян, мочить старух, топить му-му.

Безумье праздников, привычек дребедень,
Обломок счастья в свинстве и беде,
Душе - трясину, и тупик уму -
Как есть неукоснительно приму.

Тогда - кошмар, бессилье, полный крах:
Всё покажи, что прячешь в рукавах.
Провалами и тленом окружи,
Ножами притаившихся пружин.

И наконец - найдя меня таким,
Как не хотела ты: любовником тоски,
Однажды осенью, собрав листву в горсти,
Пусти меня. Точнее, отпусти.