Февраль. из цикла месяцы

Людмила Соловьянова
Февраль. Ну,  что  в  тебе  такого?
Чем  покорить  сумел  ты  дам?
Ты  не  похож  на  молодого:
Ворчишь  и  стонешь  по  ночам.

Твои   метели,  заметая,
Ровняют  прежние  следы.
Таится  жизнь, пережидая,
Под шалью, что накинул ты.

Суров ты, братец, и наверно,
Всё  вездесущее  щадя,
Чтоб  не  морозил  ты  безмерно,
Коротким  Бог  создал  тебя.

Хоть  иней  на  ветвях  горошком,
Да  на  дороге  гололёд,
Скоро  сосулька  над  окошком
Слезинку о  зиме  прольёт.

Февраль. Теперь я  понимаю,
Ты  предвкушения  ступень:
Весенний  март не за горами,
За ним, в цветах, придёт апрель.

Твой ранний  сумрак не обманет
И  не  страшит  твоя  метель:
Мы  видим  в  ней  прообраз мая,
Весны  цветущей  канитель!