Черт Тебя дернул в тот год умереть

Вернер Виктория
Черт Тебя дернул в тот год умереть
И оставить меня всю на грани безумства,
Ощущать, как паршиво бывает и пусто,
Осознать, что для смерти неважно стареть.
Моя жизнь изменилась с уходом Твоим:
Ночи стали короче, а дни… Промолчу.
И по-прежнему то, что я также учусь,
Но не там, где была, Ты за данность прими:
Я бежала к Тебе для попытки вернуть этот день,
Где Ты был покалечен судьбою и в пьяном угаре.
До сих пор осознать не могу, как тот парень
Смог добить! Он – себя превративший в мишень
В моих карих глазах и оставшийся нечеловеком.
Калькуляторы здесь ни к чему, а в помощники – кодекс!
И меня за него ну ни капли не мучает совесть.
Тут не то, что восьми, отсидеть ему мало и века.
Оказавшись в других, для меня незнакомых местах,
Спасибо Тебе за подаренных мне людей,
Столько пройдено с ними и прожито, что теперь
Закаленная я, но один приживился страх:
Среди встреченных мной есть конкретно мне нужный,
За него я боюсь, как когда-то тряслась за Тебя.
Он простой, но я чувствую, как безоружна
К нему, только стоит разжечь огня.
Ну и черт Тебя дернул умереть в тридцать шесть.
Я сейчас понимаю цепочку сложившейся жизни.
Мне так больно сегодня и страшно казаться лишней.
Как люблю я его – Ты единственный сможешь прочесть.