Шутливое воспоминание бурной юности

Максим Душенкин
Пьяная неделя,-
Дым, шальной угар.
Смятые постели,
Мусор, перегар.

И не держат руки,
Ноги не идут.
А заботы-с..ки,
В морду все суют..

Денег ни бумажки,
Только медяки.
Таньки, Юльки, Дашки,
Танцы, кабаки..

Голова, что камень,
Килограмм полста.
И воды, воды мне,
Дай ради Христа!

Каб не пил, купил бы
Белый мерседес,
И уже в начальство
Может быть пролез.

Но душа и тело
Поросли бы мхом,
Изнутри сгорел бы
Сизым я огнем.

             июль 2007