Душевые и душевные мысли

Евгения Дятлова
В душе приходят мысли ненужные,
И иногда самый честные
Смываются прочь, как свежая плесень...
И, да! Так не нужно с собой поступать!
Но это лучше, чем бестолку врать
Самому себе. Угасать
на одиноком рваном кресле.

Я ложусь спать.
Мой рассудок очищен.
Смыты все эмоции прошлого дня,
И я прыгаю с борта своего корабля
В море эмоций самого личного,
Душевного, светлого, неприличного.
Я прыгаю в море глубокого сна
И опускаюсь на самое днище.
Хоть мне и не скрыться от рассвета грядущего дня,
Который разбудит, любезно подняв якоря.
Я утону. Но мысли не станут от этого чище.
2016