одним зимним вечером

Странник Въ
простое, искреннее слово,
лишь на губах его шепча,
из древнерусского былого
по сердцу, с болью, топоча
вновь тихо вышибает слезы
в них тайный позабытый смысл,
но это, только мои грезы,
чей отзвук в тишине повис

и неосознанно в движении,
души щемящее тепло,
развеялось, ушло сомнение
и сразу с миром отлегло...
Он меня встретил теплым взглядом,
и по отечески обнял...
я долго шел с Ним, будто рядом,
так ничего и не поняв...


Англия           27.01.2016