Крик детских душ

Виктория Новокрещенова
Зима - промозглости приют закостенелой...
Зима - причал морозных, лютых стуж...
О, сколь холодностью сердец заледенелой
Загублено невинных детских душ!

Нам не вернуть их! В небесах над нами
Лишь детской песнею звучат их голоса!
Они простили нас! Но как они хотят быть с нами!
И в плаче детский крик пронзает нам сердца!

Как так случилось, что детей мы потеряли?
Кто виноват, что не смогли их, защитить?
Но в страшных ликах душегубов мы узнали
Самих себя! И как мы сможем с этим жить?!

Сколь их загинуло в трясинах невниманья,
От наркомании слегли, не поднялись,
Иль в нищете, лишившись крова, пропитанья,
Иль те погибли, что еще не родились?

О, сколь в безнравственности тонут непотребной,
От издевательств и насилья подлецов,
Из-за небрежности, халатности врачебной,
Пристрастий к пьянству матерей и их отцов,

Не переживши ран родительских предательств,
Не зная отроду отеческой любви?
Под прессом злобы, унижений, посягательств
Детей сгубили не чужие, а свои!!!

Нам детских душ не оживить водой целебной,
Не воскресить и снова к жизни не вернуть!
Они с небес глядят на наш уклад вертепный
И умоляют всех иной нам выбрать путь!

Где б воссияли чистотой, красой душевной,
Искрились преданностью мамины глаза!
Где бы вселенскою любовию волшебной
Светились души и наполнились сердца!

Где б мужество отцов и Божья сила
Щитом надежным стали детству на века!
Чтобы лишь звоном колокольным голосила
Русь - счастья детского великая страна!

Но отчего же к нам в глаза слезинки просятся,
Когда глядим на горизонт, в речную даль?
Там над рекою в небе с птицами проносятся
Детей невинных души прямо в рай...

Нам не вернуть их! В небесах над нами
Лишь детской песнею звучат их голоса!
Они простили нас! Но как они хотят быть с нами!
И в плаче детский крик пронзает нам сердца!

28.01.2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА озвучивание, песенное или др. исполнение, перепечатывание, строгое соблюдение закона об авторском праве.