Пролог Б. С. за П

Алексей Александрович Зайцев
Ветер воет, дождь стучит,
Все условия тоски,
Боль закрыта за забором,
Тяжелы ее замки,
Время зеркалом рисует,
Нет улыбки на лице,
И запомнит и забудет,
А кому нет дел вообще.

Здесь нас всех объединило
Дело черного судьи,
Бесконечна его сила
Сколько срока не проси,
Он не видит слез глубоких
Нищего и сироты,
Стариков и одиноких
В лабиринтах суеты.

Все нуждаются в приюте:
Босяки, деды, отцы,
По одной дороге судьбы,
Перед другом все честны,
Нас кидали произволом,
Вот и вольная была,
Широки просторы дома,
Да кому она нужна?

Лишены всего мы братья,
Сто решеток нарастят,
Годы заперты наглядно,
Только все мечты не спят,
Увидать бы только листик,
Лес, опушки и цветок,
Я со всей бы мочи свистнул
Показав свой голосок.

Воздух тот же сквозь решетки,
Проклиная будто жизнь,
Он сырою стенкой губки
В легких тяжестью - крепись,
Пооставим здесь здоровье,
Ощутим всю эту боль,
Сквозь страдания на воле
До последней капли хворь.

Нету тех кому нужны,
Позабыты наши семьи,
В лицемерье новизны,
Сквозь покинутые дебри,
Через схемы напролом,
Что режим порой толкают
И еще грозят козлом,
Дачки нищему ломают.

Мол, откуда это зло?
Сами все порождая,
Нам отец дарит тепло,
Мы по верности шагаем,
Терпим тяжести судьбы,
А куда еще деваться?
А кому мы там нужны
Что бы строчкой обращаться?

Грязь! Считают за стеной,
Только души чище ваших,
Мы в уклад бьем головой,
Нету безвести пропавших,
Тянем руку мы соседу,
Вы налогом на статью,
Как должно быть вам поведал
Повидав эту тропу.

Здесь все сковано красиво,
Только нету красоты,
Радость в трещине тоскливой,
Мелочь, но не пустяки,
Боль закрыта за забором,
Столько судеб за спиной,
Все суровым приговором
Да не нужною судьбой.

Холод жмет тугие мышцы,
А порою тянет дрожь,
Все увидишь небылицы
Если ты по той идешь,
Выживая дух крепеет,
Плоть - забвенные слова,
Мы на воле сиротеем,
Здесь под крепостью отца.

Ты Россия кровью льешся,
Через все страданья ты,
Грусть подвалами зальется,
Поезда несут мечты.
Над тюрьмою стихнет ветер
И над зоной тишина,
Все мы брошенные дети -
Вот тоскливая она.

Мир достатками прозреет,
Снизит образ шириной,
Каждый сущностью владеет,
Не земной величиной.
Чувство жизни не погасло,
Лишь откинуло невежд,
Боль - начало новой страсти
И родитель всех надежд.

Мы стоим, а время льется
Унося с собой года,
Да купец рекою льется
С сигаретою до тла,
Скуден образ? но богат,
Широка его душа,
Каждой мелочи я рад,
Воспитали так меня.

Буду пуще людям верит!
Коль проснулась доброта,
И смогу я все заметить,
Жаль - не вольная тропа,

    Закаляла нас тюрьма.