Грустно, бейби

Николай Левитов
ГРУСТНО, БЕЙБИ
(любовный дивертисмент)

Грустно, бейби, очень грустно.
Встреча поздняя. И то,
как снимаешь с легким хрустом
ты подмерзшее пальто.

То, как вверх ты тянешь с пятки
лакированный сапог,
как роняешь ты перчатки,
как в руках ты мнешь платок.

Грустно, бейби. Даже то, как
ты ложишься на кровать,
и взираешь одиноко,
и зовешь тебя обнять.

И к тебе ложусь я боком,
и на волосы дышу,
и твоим питаясь током,
по груди рукой вожу.

Отчего так грустно, бейби?
Грустно мне и ты грустна.
И в далеком грустном небе
грустью мается луна.

Лишь когда смыкаешь пятки
за спиною у меня,
в лихорадке, в жаркой схватке
позабудешь грусти дня.

А когда волна отпустит,
мы на время замолчим,
чтоб найти для новой грусти
новых тысячу причин.

Грустно, бейби, очень грустно.
Встреча поздняя. И то,
как ты вновь наденешь с хрустом
очень грустное пальто.