Цена Вопроса

Дмитрий Голдыш
Цена вопроса, лишь твоя душа
Не постесняйся, подними отметку.
За что продашь в миру людском себя?
Кому отдашь по вере свое сердце?
Цена души, кто видел то ее?
Когда людей в себе не замечаем.
Не в зеркале, оно постыдно врет
На улицах знакомства избегаем.
Неоценима, значит, не нужна,
Но есть и тот, кто душу эту купит.
Предложит много, кругом голова,
Но заберет, вовеки не отпустит.
За что продашь? Опять повис вопрос
Он бесконечно напрягал планету.
Ответ не прост и каждый познает
Жизнь, проживая думая об этом.
И бесполезно врать и убеждать
Не избежать, как не пытайся смерти.
Не торопись бесценное продать
Не возвратишь, навеки станешь пеплом.