Беспечно рухнул вниз бумажный самолет...

Родина Елена 2
Беспечно рухнул вниз бумажный самолет,
на дно ушел весь флот корабликов бумажных.
Умчалось детство вдаль... Вот так и жизнь пройдет,
на все свои дела махнув рукой однажды.
Восторгов юных лет давно в помине нет,
уже не ранит боль привычных поражений,
не радуют плоды нечаянных побед...
нет согласиться слов, нет сил для возражений.
Отчаянно зовут дороги в никуда:
куда ни кинь - тупик. А жить осталось мало.
Ведь время - как в реке бегущая вода:
кораблик утонул, и не начать сначала.
Бумажный самолет из мира детских грез -
он больше не взлетит... А было так красиво!..
Уходят поезда, стихает стук колес,
лишь красный семафор вновь подмигнет лениво.
Не грустно, не смешно. Усталость - от себя
и оттого, что жизнь уже жить не научит.
Смотрю тоскливо вдаль, о будущем скорбя:
я не могу, как все, но не умею лучше.
Да, я легко учусь, и многое могу,
но толком - ничего, всего - но понемногу.
И не от дел бегу - я от себя бегу,
чтобы опять искать к самой себе дорогу.
И вновь ищу - и дни, и ночи напролет.
Но шанс найти себя не всем дается дважды...
Беспечно рухнул вниз бумажный самолет,
на дно ушел весь флот корабликов бумажных...
   Родина Е.