Спектакль жизни

Евгения Дубкова 2
Надоело играть спектакль,
Театральные видеть лица,
Надо силы иметь однако,
Удержать чтоб в руках синицу.

И улыбки  не те, и зависть,
И неискренность отношений,
Что-то в жизни мы  заигрались,
Как же много в ней искушений.

Мы общаемся по-привычке,
Осуждаем других потихоньку,
Прожигаем мы жизнь, как спички,
Мало жить остаётся только.

Видим что у соседа дача,
А соседа уже не знаем,
Вот такая тут неудача,
Посидеть бы , попить с ним чая.

О судьбе мы России спорим,
Доказать всё стремимся мы что-то.
Как сосед поживает , смотрим,
А ремонт сделать нам не охота,

Ремонт душ комедийной жизни,
Почему в нас  всё  так,  не иначе?
Эх, успеть бы, успеть  до  тризны
Маски снять.  Вот  такая    задача.