Что же ты, осень..

Максим Душенкин
Ну, что же ты осень,
Опять травишь душу?
Ложишься под ноги
Мне грязью и лужей.

Нахмурила небо,
Все сыплешь и сыплешь
Пожухлые листья
На лес мертвой тишью.

Как грустный художник
Закрасила лето,
Рассыпав по свету
Багряного цвета.

Шумит лес печально
Краснеющим кленом,
И сняться деревьям
Мечты о зеленом.

               сентябрь 2006